Вы находитесь здесь: Главная > Таможенное оформление как оно есть. > ЗАКЛЮЧЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ.

3_56e0309f3f3c9

В век электронных сервисов и «единых окон» для получения документов,  с первого взгляда, складывается впечатление, что достаточно обратиться в Центр информационных услуг и заветный документ у вас в кармане.

На самом деле нужно постараться, проделать некоторые действия, подготовить определенный пакет документов.

Полномочия давать заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы («висновок СЭС») на товары групп отличных от 1-24 УКТВЭД возложены на санитарно-эпидемиологическую службу. Соответствия нормам для товаров 1-24 групп УКВЭД,  при необходимости, определяет Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

Ниже приведены выдержки из регламента (информационной карточки) заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы, а именно, исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения документа разрешающего характера.

  1. Заявление в соответствии с постановлением КМУ от 07/12/2005 г. №1176 «Про затвердження форми заяви на одержання суб’єктом господарювання або уповноваженою ним особою документів дозвільного характеру».
  2. Заявление на имя главного государственного врача Украины и на имя главного государственного санитарного врача области.
  3. Документ собственника, который подтверждает соответствие объекта экспертизы, требованиям к качеству и безопасности здоровья человека, принятым в Украине.
  4. Акт санитарно-эпидемиологического обследования объекта экспертизы; заключения отраслевых экспертиз или специалистов на другие материалы, которые характеризуют его производство по показателям безопасности.
  5. Протоколы лабораторных исследований объекта экспертизы по показателям качества и безопасности – если исследования проводились ранее, в других лабораториях, в том числе и заграницей.
  6. Рекомендации по использованию и инструкция потребителя.
  7. Этикетка (для продукции, полуфабрикатов, веществ).

Оформление данного документа может занять от 5 до 10 дней.

Для таможенного оформления грузов, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю, на товаросопроводительных документах проставляется отметка, соответствующей службы.  Однако, оттиск заветной печати, не имея заключения экспертизы на товар,  добыть не получится.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Сайт размещается на хостинге Спринтхост